Die besten natürlichen Methoden, um Ostereier zu färben
Und Ostern ist endlich da!
Ich denke, wir alle mögen dieses Gefühl, wenn wir Freizeit haben und diese mit unserer Familie verbringen. Vor allem, wenn Feierstimmung herrscht und wir uns gemeinsam auf die bevorstehenden Feiertage vorbereiten.
Und so ist es an der Zeit, Ostereier zu bemalen!
Verwenden Sie lieber gekaufte Farben oder sind Sie eher ein Fan von natürlichen Färbemethoden?
Wir wählen immer noch den natürlichen Weg, und in diesem Blog stellen wir Ihnen verschiedene Möglichkeiten vor, wie Sie Ihre Ostereier dekorieren können.
Diese Methoden hinterlassen nicht so kräftige Farben wie die im Laden gekauften, aber sie sind definitiv ein gesünderer Weg, also probiere einige davon aus!
Zwiebelschalen
Legen Sie ein Blatt oder eine Blume auf das ungekochte Ei oder kleben Sie es mit Eiweiß fest.
Wickeln Sie das Ei mit dem Blatt in eine Nylonsocke, binden Sie es zu und legen Sie es in den Behälter, in den wir die roten Zwiebelschalen gegeben haben. 8-10 Minuten bei schwacher Hitze kochen.
Lassen Sie die Eier etwa 15 Minuten im Wasser und lösen Sie sie vorsichtig aus der Socke. Kühlen und mit Öl bestreichen.
Die Menge an Zwiebelschalen ist optional, wenn wir mehr hinzufügen, werden die Eier dunkler. Für ca. 10 Eier 3 - 4 Handvoll Zwiebelschalen, ca. 50 g.
Kurkuma
1 Liter Wasser und 4 Esslöffel Kurkuma in einer Schüssel mischen, Eier mit weißer Schale hinzufügen und bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten kochen. Lassen Sie die Schüssel mit den Eiern mehrere Stunden an einem kühlen Ort stehen, rühren Sie gelegentlich um und überprüfen Sie die Farbe der Eier.
Rotkohl
1 kg Rotkohl raspeln und mit Wasser bedecken. 30 Minuten kochen, abkühlen lassen und abseihen. Fügen Sie Eier mit weißer Schale hinzu und kochen Sie etwa 10 Minuten lang. Lassen Sie den Behälter mit den Eiern mehrere Stunden an einem kühlen Ort stehen und überprüfen Sie gelegentlich die Farbe der Eier.
Rotwein
Rotwein über die Eier gießen und etwa 10 Minuten stehen lassen. Stellen Sie es auf eine schwache Hitze, bis es kocht, und kochen Sie die Eier etwa 15 Minuten lang, nehmen Sie es vom Herd, decken Sie es ab und lassen Sie es einige Stunden oder über Nacht stehen.
Brennnessel oder Spinat
Legen Sie frische Brennnessel oder Spinat mehrere Stunden in Wasser.
Dann Eier, Salz und Essig hinzugeben und auf den Herd stellen und leicht erwärmen. Wenn das Wasser kocht, müssen die Eier etwa 20 Minuten lang gekocht werden.Nach dem Kochen die Eier nicht herausnehmen, sondern in Wasser abkühlen lassen.