Omega-3-Fettsäuren

Omega-3-Fettsäuren

 

Was genau sind Fette?

Obwohl es seit Jahren einen Mythos gibt, dass es notwendig ist, den Fettkonsum in der Ernährung zu reduzieren, ist dies nicht wahr. Fette sind für das normale Funktionieren des Körpers notwendig und ihre Aufgaben sind zahlreich.

Im Gegensatz zu Omega-3-Fettsäuren aus pflanzlichen Quellen wie Leinöl, Fischöl und Öl aus Algen enthalten sie DHA- und EPA-Säuren. Sie werden als essenzielle Fettsäuren bezeichnet, da der Körper sie nicht selbst herstellen kann und daher über die Nahrung oder Pillen aufgenommen werden muss.

Sie helfen beim Aufbau und Erhalt eines gesunden Körpers. Sie sind auch eine Energiequelle und helfen, das Herz, die Lunge, die Blutgefäße und das Immunsystem zu erhalten.

 

Fettsäuren werden unterteilt in:

  • Gesättigte Fettsäuren (rotes Fleisch, vollfette Milchprodukte, Palmöl, Schmalz)
  • Einfach ungesättigte Fettsäuren (Olivenöl, Avocado)
  • Mehrfach ungesättigte Fettsäuren (Fische, Algen, Samen, Nüsse)
  • Transfettsäuren (Kekse, Cracker, gefrorener Teig usw.)

 

Omega-3-Fettsäuren sind wichtig für die Gesundheit von Herz, Gehirn, Augen und Gelenken. Sie sind auch während der Schwangerschaft und Stillzeit nützlich und reduzieren chronische Entzündungen...

 

Bei einer ausgewogenen Ernährung sollte die Energieaufnahme aus 25-30 % Fett stammen.

Natürlich ist es wichtig, welche Form von Fett wir wählen und dass wir den Großteil unserer täglichen Zufuhr über ungesättigte Fettsäuren und fetten Fisch wie Lachs oder Thunfisch aufnehmen.

 

 

Vorteile der Einnahme von Omega-3-Fettsäuren

  • Reduziert Symptome von Depressionen

Einige Forscher haben herausgefunden, dass Menschen, die Lebensmittel mit hohem Omega-3-Gehalt essen, weniger Depressionen haben.

  • Verhindert Demenz und Alzheimer

Einige Forschungsergebnisse deuten darauf hin, dass Omega-3-Fettsäuren zum Schutz vor Alzheimer und Demenz beitragen können

  • Sie wirken sich positiv auf die Augengesundheit aus

  • Blutfett (Triglyceride)

Fischöl kann erhöhte Triglycerid spiegel senken.

  • Herz Gesundheit

Wissenschaftler haben herausgefunden, dass Menschen mit einem hohen Anteil an fettem Fisch in ihrer Ernährung seltener von diesen Krankheiten betroffen sind.

  • Omega-3-Fettsäuren gegen chronische Entzündungen

  • Omega-3 für Gelenk- und Knochengesundheit

Die Forschung zeigt, dass Omega-3-Fettsäuren die Knochenfestigkeit verbessern können, indem sie die Menge an Kalzium in den Knochen erhöhen. Omega-3-Fettsäuren können auch bei Arthritis helfen. Patienten, die Omega-3-Ergänzungen einnahmen, berichteten von weniger Gelenkschmerzen und einer erhöhten Griffkraft.

 

Wir raten jedem, seine Aufnahme von Omega-3-Quellen in Form von Lebensmitteln zu erhöhen oder nach hochwertigen Nahrungsergänzungsmitteln zu greifen, die den Bedarf des Körpers an dieser essenziellen Fettsäure decken.

Versuchen Sie, mindestens zwei Mahlzeiten pro Woche zu sich zu nehmen, die reich an Omega-3-Fettsäuren sind! 🤗

 

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