PIZZA - Eines der beliebtesten Gerichte der Welt

PIZZA - Eines der beliebtesten Gerichte der Welt

Eines der beliebtesten Gerichte der Welt feiert heute seinen Tag! 😍

Das berĂŒhmteste Gericht geht auf die Antike zurĂŒck, als die alten Phönizier, Griechen und Römer bei zahlreichen Gelegenheiten ein flaches Brötchen aßen, das mit mediterranen KrĂ€utern und Knoblauch angereichert war.

Mit der Ankunft der Tomaten aus SĂŒdamerika nach Europa im Jahr 1522 fand ein wichtiger Wendepunkt in der historischen Entwicklung der Pizza statt.

.Die Tomate galt viele Jahre als giftig und wurde als Dekoration in GĂ€rten verwendet, aber Armut und Hunger zwangen die Einwohner Neapels, sie dem Teig hinzuzufĂŒgen, und es entstand die erste Pizza Ă€hnlich der heutigen.

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Im 17. und 18. Jahrhundert verbreitete sich Pizza sehr schnell und ernÀhrte arme neapolitanische Familien.

Im 18. Jahrhundert begann man, der Pizza Mozzarella-KĂ€se hinzuzufĂŒgen, der aus BĂŒffelmilch hergestellt wurde, und die Rede von der neapolitanischen SpezialitĂ€t verbreitete sich so sehr, dass viele Neugierige in die Stadt strömten, um das „Bauerngericht“ zu probieren.

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Wie entstand Pizza Margherita?

Die moderne Pizza begann ihren Aufstieg im Jahr 1889, als Königin Margherita di Savoia mit ihrem Ehemann Umberto Neapel besuchte und den damals beliebtesten Pizzameister, Raffaele Esposito, bat, seine SpezialitĂ€t fĂŒr sie zuzubereiten.

Rafaele, den viele den Vater der Pizza nennen, kreierte eine mit roten Tomaten, frischem grĂŒnem Basilikum und weißem Mozzarella gefĂŒllte Pizza, die an die italienische Flagge erinnerte.

Die Königin war von der Pizza begeistert, ihr zu Ehren wurde sie „Pizza Margherita“ genannt und ist bis heute die beliebteste Pizza der Welt.

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Wie Pizza weltweit zum Liebling wurde

Ende des 19. Jahrhunderts nahm die Zahl der PizzabelÀge zu. Es bleibt jedoch nur in Italien beliebt, bis es mit der Massenauswanderung von Italienern in die USA amerikanischen Boden betrat.

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1905 eröffnete Gennaro Lombardi die erste Pizzeria in New York. Es ist interessant, dass die Pizzeria von Lombardi noch heute existiert und obwohl sie sich nicht an derselben Stelle befindet, verwendet sie immer noch den Originalofen von 1905

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Nach dem historischen Jahr 1905 eröffneten in den USA weitere Pizzerien, aber Pizza wurde jahrelang nur in italienischen Kreisen akzeptiert.

Erst nach dem 2. Weltkrieg, als die amerikanischen Soldaten aus Italien zurĂŒckkehrten und den Geschmack von Pizza begehrten, wurde sie sowohl in den USA als auch in den westlichen LĂ€ndern Europas populĂ€r. Amerikaner beginnen, Pizza als schnelles und unterhaltsames Essen wahrzunehmen, besonders nachdem Stars italienischer Herkunft (Frank Sinatra, Joe DiMaggio) begannen, sie zu fördern.

 

Nachdem wir Ihnen das alles erzĂ€hlt haben, ist es an der Zeit, Ihnen einige Rezepte fĂŒr leckere Pizzen zu schreiben! 😁

Na dann, los geht's!

 

Pizza mit Weißmehl

Zutaten:

  • 500 Gramm Weizenmehl
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Beutel Trockenhefe
  • 50 ml Milch
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 250 - 280 ml lauwarmes Wasser
  • 1 Esslöffel Olivenöl

Vorbereitung:

Die Trockenhefe, einen Teelöffel Zucker, einen Teelöffel Mehl und etwas warme Milch gut vermischen und an einem warmen Ort gehen lassen, damit die Hefe aufgehen kann.
Mehl in eine große SchĂŒssel sieben, salzen und gut vermischen. Dann die aufgegangene Hefe und lauwarmes Wasser zum Mehl geben und den Teig kneten.
Kneten Sie es 10 Minuten lang unter Zugabe von Mehl, bis Sie einen weichen Teig erhalten, der nicht an Ihren HĂ€nden klebt.
Ölen Sie den Teig leicht mit Olivenöl ein, geben Sie ihn zurĂŒck in die SchĂŒssel, decken Sie ihn ab und lassen Sie ihn mindestens 45 Minuten gehen.
Es wird empfohlen, den Teig so lange wie möglich ruhen zu lassen, da er dadurch luftiger wird.
Teig in zwei Teile teilen, jede HĂ€lfte auf Backpapier legen, gut ausziehen, auf ein Backblech legen und mit den Lieblingszutaten fĂŒllen.

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Pizza mit Dinkelmehl

Zutaten:

  • 400 Gramm Dinkelmehl
  • 7g Trockenhefe
  • Ein Teelöffel Zucker
  • Ein Teelöffel Salz
  • 250 ml lauwarmes Wasser
  • 3 Esslöffel Olivenöl

Vorbereitung:

Hefe, Zucker und Mehl in das Wasser geben. 5-10 Minuten stehen lassen.
Salz zum Mehl geben.
Machen Sie ein Loch in der Mitte und fĂŒgen Sie Olivenöl und Wasser mit Hefe hinzu.
Alles gut vermischen, dann den Teig kneten.
Wenn Sie den glatten Teig geknetet haben, lassen Sie ihn in einer SchĂŒssel mindestens eine Stunde an einem warmen Ort gehen.
Dann ausrollen und nach Belieben fĂŒllen.

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Schnelle Pizza (ohne Hefe)

Zutaten:

  • 2 Tassen Mehl
  • 1 Glas Joghurt
  • 2 Esslöffel Öl
  • Ein halber Teelöffel Salz
  • Eine halbe TĂŒte Backpulver

Vorbereitung:

Aus allen Zutaten schnell einen Pizzateig kneten. Rollen Sie es sofort auf einer bemehlten FlĂ€che aus, ĂŒbertragen Sie es auf ein Backblech und fĂŒgen Sie die restlichen Zutaten nach Belieben hinzu.

 

Guten Appetit und genießt die Pizza heute! 😋

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