Bajadera Aufstrich
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Unwiderstehliche Bajadera als Brotaufstrich 🤩
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Die unwiderstehliche Kombination aus Schokolade, Haselnüssen und Mandeln ergibt einen unglaublich leckeren Aufstrich, den jeder lieben wird!
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Das einzige Problem ist, dass Sie es, wenn Sie es einmal probiert haben, oft machen müssen, weil es wirklich so gut ist! 😉
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Zutaten:
Braune Schicht:
- 65 g Haselnüsse
- 35 g Mandeln
- 25 g Milch
- 25 g Puderzucker
- 25 g Butter
- eine Prise Salz
- eine Prise Vanillepulver
Dunkle Schicht:
- 100 g Dorine Kochschokolade
- 50 g Butter
- 100 g Zucker
- 1 Esslöffel Kraš Kakaopulver
- 50 ml Wasser
- eine Prise Salz
Vorbereitung:
Bereiten Sie zuerst die dunkle Schicht vor: Kochen Sie Wasser, Zucker und Kakao zusammen, bis sich Zucker und Kakao vollständig aufgelöst haben und das Wasser kocht. Vom Herd nehmen und die gehackte Schokolade, das Salz und die Butter in das Wasser geben und umrühren, bis alles geschmolzen ist. Abkühlen lassen, es wird fest und schön cremig.
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Für die zweite Schicht die Haselnüsse zuerst einige Minuten in einer trockenen Pfanne rösten, dann in eine saubere Schüssel geben und alle Schalen durch Reiben mit einem Tuch entfernen. Auch die Mandeln kurz anrösten, die Schalen brauchen Sie dabei nicht zu entfernen (noch besser ist es natürlich, wenn Sie blanchierte Mandeln haben).
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Mandeln und Haselnüsse in einen Mixer geben und pürieren, bis Butter entsteht. Diese Paste muss also glatt sein wie ein Aufstrich.
Gegen Ende des Mixens Milch, Zucker, Salz und Butter hinzufügen und alles miteinander vermischen.
Guten Appetit! 🥰