Biskuit mit Schokolade und Kokosnuss
Unwiderstehliche Kombination aus Schokolade, Kokosnuss und weichem, saftigem Biskuit 😍
Ob Geburtstag, spontanes Kaffeekränzchen oder für jeden Tag - Dieser Kuchen wird bei jeder Gelegenheit ein Favorit sein. Ein ganz einfaches Rezept und doch so lecker!
Biskuit:
- 3 Eier
- 220 g Zucker
- 300 g Mehl
- 1 Backpulver
- 180 ml Öl
- 100 ml Milch
Creme:
- 250 g Margarine oder Butter
- 100 g Kochschokolade
- 1 großer Löffel Rum
- 200ml Milch
- 180 g Zucker
Dekoration:
- 300 g Kokosraspel
Vorbereitung:
Das Eiweiß vom Eigelb trennen.
Zucker zu den Eigelben geben und schaumig schlagen.
Öl und Milch in die Masse geben und alles kurz verrühren.
Dann langsam Mehl und Backpulver hinzugeben.
Zum Schluss das Eiweiß steif schlagen, dann zu der Masse geben und vorsichtig mischen.
Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im auf 160 Grad vorgeheizten Backofen 30 Minuten backen.
Den gebackenen Biskuit aus dem Ofen nehmen und aus der Pfanne nehmen.
Das Backpapier entfernen und den Biskuit auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
Für die Creme Margarine und Schokolade in einer tiefen Schüssel schmelzen, dabei ständig umrühren, damit sich die Mischung besser verbindet.
Dann Zucker, Milch und Rum hinzufügen und erhitzen, bis sie kocht.
Wenn es kocht, ist die Creme fertig und sollte auf Raumtemperatur abkühlen.
Den abgekühlten Biskuit auf die gewünschte Größe schneiden und jeden Würfel mit einer Gabel einstechen, in die Creme tunken, abtropfen lassen und in Kokosraspel wälzen.
Guten Appetit!
Viel Spaß mit dem Rezept! Markier uns gerne, wenn du es ausprobierst und schick uns dein Feedback !🥰