Biskuitrolle mit Kastaniencreme
Einfach himmlisch! Wer Kastanien mag, wird dieses Rezept absolut lieben!
Luftig, leicht und cremig, gehört zu den absoluten Kuchen-Stars: die Biskuitrolle mit Kastaniencreme 🌰
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Zutaten für Biskuit:
- 5 Eier, Eiweiß und Eigelb getrennt
- eine Prise Salz
- 5 Esslöffel Mehl
- 1 Esslöffel Kakao
- 4 Löffel Zucker
- 1 Tüte Bourbon-Vanillezucker
- 1 Esslöffel Öl
- 5 g Backpulver
Zutaten für Kastaniencreme:
- 250 g Kastanienpüree, gesüßt oder ungesüßt
- 100 g weiche Butter
- 30-75 g Puderzucker (je nachdem wie süß das Kastanienpüree ist)
- 100 g Schlagsahne
Vorbereitung:
Ofen auf 180°C vorheizen und Auflaufform mit Backpapier auslegen.
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Das Eiweiß mit dem Salz zu steifem Schnee schlagen.
Eigelb und Zucker 5-6 Minuten verrühren, bis die Masse dickflüssig und mindestens doppelt so voluminös wird. Dann Öl und eine Mischung aus Kakao, Mehl und Backpulver hinzugeben. Kurz mit einem Schalthebel oder Mixer auf niedrigster Stufe mischen.
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Fügen Sie den Eiweißschnee nach und nach der braunen Mischung hinzu.
Die Mischung in die Auflaufform gießen und etwa 12 Minuten backen.
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Den heißen Biskuit auf ein weiteres, sauberes Backpapier legen, das Papier, auf dem er gebacken wurde, vorsichtig entfernen.
Den Biskuit mit dem neuen Papier zusammenrollen und abkühlen lassen. Rollen Sie also den Keks und das Papier darunter zusammen.
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Butter und Zucker (Menge anpassen) 5-6 Minuten rühren, bis die Butter schaumig wird. Kastanienpüree hinzugeben (wenn Sie gefroren verwenden, zuerst schmelzen) und gut mischen, und zum Schluss die Sahne dazugießen und kurz mixen, bis Sie die richtige Konsistenz haben.
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Den Biskuit vorsichtig ausrollen. Die Kastaniencreme auf dem gesamten Biskuit verteilen. Rollen Sie den Biskuit dann erneut und entfernen Sie gleichzeitig das Papier von seiner Unterseite.
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Mindestens 1 Stunde im Kühlschrank fest werden lassen und dann servieren.
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Guten Appetit!