Brezeln
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Heiße, köstlichste und butterweiche Brezeln.
Außen knusprig und innen unglaublich weich.
Ein sehr einfaches Rezept, das Sie unbedingt ausprobieren müssen!
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Zutaten für den Teig:
- 300 g glattes Mehl
- 1 Beutel Trockenhefe
- 1 Teelöffel Zucker
- 1 Teelöffel Salz
- 120 ml Milch
- 100ml Wasser
Andere Zutaten:
- 300ml Wasser
- 2 Teelöffel Backsoda
- 2 Prisen grobes Meersalz
- 25 g Butter
Vorbereitung:
Mehl, Hefe, Zucker und Salz in eine Schüssel geben. Mischen Sie die Zutaten.
Wasser und Milch lauwarm erhitzen, dann zum Mehl geben.
Den Teig mit den Händen oder einem Holzlöffel zu einer kompakten Masse verkneten.
Die Arbeitsfläche bemehlen, den Teig darauf geben und kneten. Wenn es klebrig ist, fügen Sie ein wenig Mehl hinzu.
Den Teig zu einer Kugel formen, in eine saubere Schüssel geben und mit einem Küchentuch abdecken. Lassen Sie es eine Stunde lang stehen oder bis es sich verdoppelt hat.
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Bereiten Sie ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech vor und heizen Sie den Backofen auf 220 Grad vor.
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300 Milliliter Wasser erhitzen, 2 Teelöffel Backsoda hinzufügen, gut umrühren, dann etwas abkühlen lassen. Das Wasser sollte warm sein, nicht heiß.
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Wenn sich der Teig verdoppelt hat, geben Sie ihn auf eine bemehlte Arbeitsfläche, kneten Sie ihn kurz und teilen Sie ihn dann in 8 gleiche Teile.
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Ein Stück Teig nehmen, mit den Händen ausrollen und zu Brezeln formen.
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Die geformten Brezeln in warmes Wasser legen. Jede Brezel 2 Minuten im Wasser stehen lassen.
Anschließend vorsichtig auf das Backblech legen.
Mit grobem Meersalz bestreuen und in den Ofen geben.
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Die Brezeln 10-12 Minuten bei 220 Grad backen, bis sie eine schöne goldbraune Farbe annehmen.
Die frisch gebackenen Brezeln mit zerlassener Butter bestreichen.
Guten Appetit!