Burek
Gibt es wirklich jemanden, der leckeren und knusprigen Burek nicht mag? 😍
Burek ist eine beliebte Wahl zum Frühstück, und wir wissen, wie man den besten knusprigen Burek mit gekauften Teigblättern zubereitet!
Die Zubereitung von Burek-Teig erfordert viel Zeit, Geduld und Erfahrung. Wenn Sie es eilig haben oder den Teig einfach nicht selbst machen möchten, bringen wir Ihnen ein Rezept, mit dem Burek aus gekauften Teigblättern genauso lecker wird, als hätten Sie den Teig selbst gemacht!
Zutaten:
- 500 g Zwiebel
- 700 g Hackfleisch
- 12 g Salz
- Pfeffer
- 15 dünne Blätterteige (650g)
Dressing für die Kruste:
- 3,5 dl Sprudelwasser
- 5g Salz
- 3 große Löffel Öl
Vorbereitung:
Die Zwiebel hacken und beiseite stellen.
Salz und Pfeffer zum Hackfleisch geben und gut vermischen.
.
Die Zwiebel 15 Minuten goldbraun anbraten, dann das Fleisch dazugeben und 20 Minuten weiterdünsten.
.
Sprudelwasser, Salz und Öl in einer separaten Schüssel verrühren. Vor jeder Beschichtung gut mischen, damit sich das Öl nicht vom Wasser trennt.
.
Ein Backblech (40 cm) mit etwas Butter bestreichen.
Ein Blatt mit nur 2-2,5 großen Löffeln der Mischung bestreichen, dann etwas Fleisch auf die Längsseite des Blattes am Rand legen und dünn aufrollen.
Auf ein rundes Backblech legen.
Machen Sie dasselbe mit den restlichen 14 Blättern.
.
Wenn Sie fertig sind, bestreichen Sie den Burek mit der restlichen Wasser-Öl-Mischung (ca. 1 dl).
.
Burek wird 30 Minuten bei 220 C ohne Umluft gebacken.
.
Guten Appetit!