Cremeschnitte
Kuchen mit Blätterteig als Boden und Topping, zwischen denen sich eine unwiderstehliche Vanillecreme befindet. 😍
Zutaten:
- 1 Packung Blätterteig
- 6 Eier
- 10 Löffel Zucker
- 100 g Gustin Speisestärke
- 150 g Mehl
- 1 Beutel Vanillepudding
- 2 Liter Milch
- Puderzucker zum Bestreuen
Vorbereitung:
Den Blätterteig in 2 Teile teilen und auf einer bemehlten Fläche auf die Größe eines Backblechs ausrollen.
Den Blätterteig mit einer Gabel einstechen und auf einem bemehlten und umgedrehten Backblech 15-20 Minuten bei 200°C backen.
Nacheinander separat backen.
Für die Creme Eigelb, Zucker, Pudding, Speisestärke und Mehl mit ca. 2 dl Milch schaumig schlagen.
Eiweiß zu steifem Schnee schlagen.
Den Rest der Milch in einen Topf geben und aufkochen lassen.
Wenn die Milch kocht, die Hitze reduzieren, die Eigelbmischung langsam zugießen und mit einem Schneebesen gut verrühren. Kochen, bis die Creme eindickt.
Während die Creme heiß ist, fügen Sie Eiweißschnee hinzu.
Legen Sie einen gebackenen Blätterteig auf den Boden der Form, gießen Sie heiße Creme darüber und legen Sie einen weiteren Blätterteig auf die Creme.
Gut abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
Guten Appetit!
Viel Spaß mit dem Rezept! Markier uns gerne, wenn du es ausprobierst und schick uns dein Feedback !🥰