Cremige Nudeln

Happy Weltpastatag! 🍝

Wenn ein Lebensmittel so respektabel wird, dass es einen Tag im Jahr nur ihm gewidmet wird, können wir zumindest etwas Leckeres kochen, was uns natürlich nicht schwer fallen wird, denn Pasta bietet uns unzählige Möglichkeiten mit so vielen verschiedenen Geschmacksrichtungen.

Für alle Pasta-Liebhaber, hier ist ein unwiderstehliches Rezept, um den Weltpastatag stilvoll zu feiern!

 

Zutaten:

  • 500 g Nudeln
  • 2 Esslöffel Butter
  • ½ kleine Zwiebel
  • 1 Esslöffel Knoblauchpulver oder 3-4 Knoblauchzehen
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Gemahlener roter Paprika
  • 1/4 Teelöffel Pfeffer
  • 1 Esslöffel Mehl
  • 1½ Tassen Sahne
  • 1½ Tassen Tomatensauce
  • 3 Esslöffel frisch geriebener Parmesankäse
 

Vorbereitung:

Die Nudeln nach Packungsanweisung al dente kochen.
.
In der Zwischenzeit die Butter in einer großen Pfanne schmelzen. Die Zwiebel hinzugeben und einige Minuten anbraten.
Knoblauch, Salz und andere Gewürze untermischen.
1 Minute kochen, aber den Knoblauch nicht anbrennen lassen.
.
Das Mehl einrühren und die Sahne und die Tomatensauce hinzufügen. Mischen, bis kombiniert. Bei mittlerer Hitze weiter köcheln lassen, bis es leicht eingedickt ist.
.
Wenn die Nudeln fertig sind, stellen Sie eine Tasse des Wassers, in dem sie gekocht wurden, beiseite.
.
Die Nudeln zu der fertigen Soße in die Pfanne geben und genug von dem Wasser einrühren (beginnen Sie mit ¼ Tasse und fügen Sie nach Bedarf mehr hinzu).
.
Vor dem Servieren mit Parmesankäse bestreuen.
..
Guten Appetit und Euch allen einen tollen World Pasta Day. 🥰

Traditionelle kroatische/balkanische Küche

Rezepte

Brot und Gebäck

Rezepte

Mittagessen

Rezepte

FingerFood

Rezepte

Kuchen und Süßigkeiten

Rezepte

Aufstrich

Rezepte
1 von 2