Crispy Oven Fried Chicken

Crispy Oven Fried Chicken, innen saftig und außen wunderbar knusprig. 🤩

Eine leckere und viel gesündere Variante, ganz ohne Öl! 

Liefert bei jedem Bissen perfekten Crunch und Geschmack. 

Bestreichen Sie die Keulen schnell mit einer köstlichen, aber einfachen Marinade und schieben Sie sie dann für 35 Minuten in den Ofen, so einfach!

Zutaten:

  • 6 Hähnchenkeulen
  • 1 Tasse griechischer Joghurt
  • 1 TL Salz
  • 1 Tasse Mehl
  • 2 EL Paprika
  • ½ TL Zwiebelpulver
  • ½ TL Knoblauchpulver
  • 2 Esslöffel geschmolzene Butter
 

Vorbereitung:

Keulen in eine Schüssel geben und mit Joghurt bestreichen, dann 2-4 Stunden im Kühlschrank marinieren.
Backofen auf 180 °C vorheizen
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und ein Kuchengitter darauf stellen.
In einer separaten großen Schüssel Mehl, Paprika, Zwiebel und Knoblauchpulver hinzufügen.
Legen Sie dann die Keulen in eine Schüssel mit Mehl und bestreichen Sie sie gründlich mit der Mehlmischung und legen Sie die Keulen auf den Kuchengitter.
Gießen Sie die geschmolzene Butter über die Keulen und backen Sie sie 35 Minuten lang, bis sie goldbraun und vollständig gekocht sind.
 
Guten Appetit!

Traditionelle kroatische/balkanische Küche

Rezepte

Brot und Gebäck

Rezepte

Mittagessen

Rezepte

FingerFood

Rezepte

Kuchen und Süßigkeiten

Rezepte

Aufstrich

Rezepte
1 von 2