Ćufte - Fleischbällchen

Ob mit Püree, Reis oder Ihrer Lieblingspasta, Fleischbällchen sind auf jeden Fall immer eine leckere Idee!

Und falls Sie wirklich keine Lust oder Zeit haben, diese leckeren Fleischbällchen zuzubereiten, haben wir auch dafür eine einfache Lösung - Fleischbällchen in Tomatensauce Podravka oder Fleischbällchen in Tomatensauce Gavrilović

 

Zutaten:

  • 50g Brot (älteres Brot)
  • 1 Ei
  • 1½ Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Pfeffer
  • 400 Hackfleisch
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Teelöffel geräucherter Paprika
  • 1 Esslöffel gehackte frische Petersilie
  • 50g Griffiges Mehl

 

Vorbereitung:

Machen Sie die Mischung für die Fleischbällchen.. Das Brot mit den Händen zerkrümeln, Ei und Salz hinzufügen. Mischen, dann Fleisch, gehackten Knoblauch, Paprika, Pfeffer und Petersilie hinzufügen. Gut mischen und für etwa 15 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Wenn die Masse etwas abgekühlt ist, aus dem Kühlschrank nehmen und zu Fleischbällchen formen. Wenn Sie sie formen, rollen Sie sie in Mehl.

Die Pfanne erhitzen, Öl hinzufügen und die Fleischbällchen etwa 10 Minuten lang von allen Seiten braten, dabei häufig wenden. Drehen Sie die Kugeln alle 2 bis 3 Minuten.

 

Soße

  • 300g Zwiebel
  • 100g Karotten
  • 70g Selleriewurzel
  • 70g Petersilie
  • 100 g gehackte Tomaten (Dose)
  • 1 Esslöffel Mehl
  • 1 Esslöffel Wasser

 

Vorbereitung:

Zwiebel und Karotte hacken und das Wurzelgemüse reiben. Fügen Sie in der gleichen Pfanne, in der Sie die Fleischbällchen gebraten haben, das gehackte Gemüse hinzu. 10 Minuten köcheln lassen, die Tomate hinzufügen, mischen und eine weitere Minute kochen.

Gießen Sie das Gemüse – gießen Sie alle 2 bis 3 Minuten 100 bis 150 ml Wasser nach. Wiederholen Sie den Vorgang zweimal.

Mischen Sie das Gemüse noch ein wenig, mischen Sie einen Löffel Mehl und Wasser (um die Sauce einzudicken), fügen Sie die Mischung zum Gemüse hinzu und pürieren Sie alles mit einem Stabmixer.

Fleischbällchen dazugeben, mit Rotwein bedecken und mischen. Zugedeckt weitere 5 Minuten köcheln lassen, dann noch etwas mischen, salzen und pfeffern.

Guten Appetit!

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