Domaćica Käsekuchen

Mögen Sie Domaćica? Dann müssen Sie diesen Käsekuchen probieren! 🤩

Käsekuchen ist immer eine gute Option, wenn Sie etwas Süßes, Cremiges und Leckeres essen möchten. Und ein zusätzlicher Pluspunkt ist, dass Sie für dieses Rezept nicht einmal den Ofen benutzen müssen!

-

Zutaten:

Creme:

  • 500 g Milleram oder Frischkäse
  • 50 g Puderzucker
  • 200 g Dorina Kochschokolade
  • 250 ml Schlagsahne
  • 1 Beutel Gelatinepulver
  • 1 Teelöffel Instantkaffee (optional)

Dekoration:

 

Vorbereitung:

Die Domaćica-Kekse zermahlen, mit zerlassener Butter vermischen und in eine runde Form mit einem Durchmesser von 26 cm drücken. Lassen Sie es im Kühlschrank, während Sie die Creme zubereiten.
.
Den Käse mit Puderzucker vermischen. Schmelzen Sie die Schokolade und fügen Sie einen Teelöffel Instantkaffee hinzu (Sie können den Kaffee weglassen, wenn Sie möchten, obwohl er nicht zu auffällig ist und ein schönes Aroma verleiht). Lassen Sie die Schokolade auf Zimmertemperatur abkühlen und mischen Sie sie dann unter den Käse. Die Schlagsahne leicht verrühren und mit der Sahne verrühren.
.
Lösen Sie die Gelatine in Wasser auf und mischen Sie sie unter die Creme. Die Creme gleichmäßig auf dem Keksboden verteilen und Domaćica-Kekse darauf legen. Mit Schlagsahne dekorieren und mit Kakaopulver bestreuen. Lassen Sie es einige Stunden im Kühlschrank.
.
Guten Appetit! 

Traditionelle kroatische/balkanische Küche

Rezepte

Brot und Gebäck

Rezepte

Mittagessen

Rezepte

FingerFood

Rezepte

Kuchen und Süßigkeiten

Rezepte

Aufstrich

Rezepte
1 von 2