Donuts

A donut in both hands is my idea of a well-balanced diet. 😂 💪
..
Gibt es jemanden, der leckeren, weichen und luftigen Donuts widerstehen kann?

... Natürlich nicht, deshalb teilen wir mit Ihnen ein unwiderstehliches Rezept für die leckersten Donuts!

.

Zutaten:

  • 500 g Mehl
  • 1 Beutel Instanthefe
  • 1 Ei
  • 3 Eigelb
  • 250 ml Milch
  • 60 g Zucker
  • 60 g Butter
  • eine Prise Salz
.

Für die Glasur:

  • 130 g Puderzucker
  • 30 ml Zitronensaft
  • ein paar Tropfen rote Lebensmittelfarbe
  • bunte Streusel nach Wahl
.
.

Vorbereitung:

Bevor Sie beginnen, ist es wichtig, dass alle Zutaten Zimmertemperatur haben. Denken Sie daran, sie mindestens eine Stunde vorher aus dem Kühlschrank zu nehmen.
.
Das Mehl in die Schüssel sieben, dann die Hefe hinzugeben und gut vermischen.
Machen Sie ein Loch in der Mitte und fügen Sie Ei und Eigelb, Milch, Zucker, Butter und eine Prise Salz hinzu.
Alles gut vermischen und mit dem Kneten beginnen.
Es ist wichtig, den Teig sehr gut zu kneten, damit er glatt, glänzend und geschmeidig wird.
.
Den Teig mit etwas Öl bepinseln, in eine Schüssel geben, abdecken und an einem warmen Ort gehen lassen.
Wenn sich der Teig verdoppelt hat, gib ihn auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche.
.
Kneten und zu einem 1 cm dicken Rechteck ausrollen.
Mit einem Donut-Ausstecher (oder Glas) Kreise ausstechen.
Machen Sie danach in jedem Kreis ein weiteres Loch in der Mitte.
Die Donuts mit etwas Mehl bestäuben, mit einem Tuch abdecken und eine weitere Stunde gehen lassen.
.
Viel Öl in einem großen und breiten Topf erhitzen und die Donuts darin anbraten.
Braten Sie jedes für 2-3 Minuten auf jeder Seite. Achten Sie darauf, dass die Temperatur des Öls nicht zu hoch ist und backen Sie nicht mehr als 3 Donuts auf einmal.
.
Übertragen Sie die gebackenen Donuts auf ein Küchentuch, um das überschüssige Fett abtropfen zu lassen.
 
 

Für die Glasur:

Puderzucker und Zitronensaft in einer Schüssel mischen. Mischen Sie gut, bis Sie eine glatte und dicke Mischung erhalten.
Fügen Sie ein paar Tropfen rote Lebensmittelfarbe* hinzu und mischen Sie.
.
Donuts in die Glasur tauchen, auf den Rost legen und mit Schokolade oder bunten Streuseln nach Wahl bestreuen.
 
Guten Appetit!

Traditionelle kroatische/balkanische Küche

Rezepte

Brot und Gebäck

Rezepte

Mittagessen

Rezepte

FingerFood

Rezepte

Kuchen und Süßigkeiten

Rezepte

Aufstrich

Rezepte
1 von 2