Luftige Donuts
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Luftige und weiche Donuts, die auf der Zunge zergehen! 🍩
Zutaten:
- 2 Eier
- 3dl Milch
- 100 g Margarine
- 20 g Hefe
- 3 Löffel Zucker
- 1 Teelöffel Salz
- etwas Rum
- abgeriebene Zitronenschale
- 650-700 g Mehl (Menge nach Bedarf)
- Öl zum braten
- Puderzucker zum Bestreuen
Vorbereitung:
Hefe, etwas Zucker und etwas Mehl in lauwarmer Milch verrühren und an einem warmen Ort gehen lassen.
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Eier schlagen, Zucker, Salz, geschmolzene Margarine, Hefe, Rum und Zitronenschale hinzufügen.
Wenn die Zutaten kombiniert sind, fügen Sie ein paar Löffel Mehl hinzu, mischen Sie, gießen Sie etwas Milch ein und gießen Sie abwechselnd Mehl und Milch bis zum Ende.
Fügen Sie nach und nach Mehl hinzu, um einen glatten Teig zu kneten, der nicht klebt. Der Teig sollte elastisch sein und beim Hochziehen mit einem Löffel nicht reißen.
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Mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat. Rühren Sie es um, aber schlagen Sie es nicht, sondern ziehen Sie es mit einem Löffel hoch und lassen Sie es noch einmal gehen.
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Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche verteilen, durchkneten und etwa 15 Minuten ruhen lassen.
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Den Teig 1 cm dick ausrollen und Kreise von ca. 8 cm ausstechen.
20 Minuten gehen lassen (nach ca. 10 Minuten umdrehen und weitere 10 Minuten gehen lassen.
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Öl in eine tiefe Pfanne geben und erhitzen (das Öl darf nicht zu heiß sein, da die Donuts schnell braun werden).
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Legen Sie die Donuts in das heiße Öl, verkehrt herum im Vergleich zu dem, wie sie auf dem Arbeitstisch lagen, die Seite, die oben war, wird zuerst gebraten.
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Guten Appetit! 🥰