Französischer Salat

.

Französischer Salat ist ein MUST-HAVE auf dem kroatischen Weihnachtstisch!

.

Zutaten:

  • 450 g Erbsen
  • 450 g Mayonnaise
  • 400 g Kartoffeln
  • 400 g Karotten
  • 200 g Gewürzgurke
  • 3 Eier
  • 100 g Mileram
  • 1 Löffel Senf
  • 20 ml Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer


Vorbereitung:

Gekochte Kartoffeln, Gewürzgurke und hartgekochte Eier in Würfel schneiden.

Wasser und Karotten in einen Topf geben, salzen und wenn das Wasser kocht, etwa 10 Minuten kochen. Dann die gefrorenen Erbsen in den Topf geben und weitere 5 Minuten kochen (du kannst auch Erbsen aus der Dose verwenden).

In dieser Zeit Mayonnaise, Senf, Milleram in eine Schüssel geben und gut vermischen.

Das gekochte Gemüse abtropfen lassen und in die Schüssel geben, in der wir den Salat zubereiten. Dann die Mischung mit Mayonnaise, Eiern, Gurken und Kartoffeln dazugeben und die Zutaten vermischen.

Den Salat mit Salz und Pfeffer würzen, mit Zitronensaft aufgießen und nochmals gut mischen. 

Im Kühlschrank abkühlen lassen.

Guten Appetit!

Traditionelle kroatische/balkanische Küche

Rezepte

Brot und Gebäck

Rezepte

Mittagessen

Rezepte

FingerFood

Rezepte

Kuchen und Süßigkeiten

Rezepte

Aufstrich

Rezepte
1 von 2