Fritule

Es riecht nach Weihnachten! 🤩🎄

Fritule ist ein traditionelles kroatisches Dessert aus frittiertem Teig.
In Kroatien ist Weihnachten ohne diese Delikatesse undenkbar. 
.

Sie sind einfach und schnell zuzubereiten, man kann nach Belieben gehackte Früchte in den Teig geben oder sie statt mit Zucker mit geschmolzener Schokolade übergießen.

Für welche Kombination Sie sich auch entscheiden, der Geschmack wird Sie begeistern!

 

Zutaten:

  • 500 g Mehl
  • 25 g frische Hefe
  • 2 Eier
  • 200ml Milch
  • 0,5 dl Weinbrand (Rum)
  • 1 Esslöffel Öl
  • 60 g Zucker
  • Prise Salz
  • Zitronenschale
  • Zucker zum Bestreuen
  • Öl zum braten

 

Vorbereitung:

In einer Schüssel mit etwas lauwarmer Milch die Hefe unter Zugabe von 1 EL Zucker auflösen und an einem warmen Ort aufgehen lassen. In eine andere Schüssel gesiebtes Mehl, Eier, Brandy, Öl, Milch und abgeriebene Zitronenschale geben.

Zum Schluss Hefe hinzugeben, den Teig kneten und 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Nehmen Sie den fertigen Teig mit einem Löffel in heißes Öl und braten Sie ihn bei schwacher Hitze, bis die Kugeln auf beiden Seiten goldbraun sind.

Die frittierten Bällchen in eine Schüssel geben, mit Zucker bestreuen, oder heiße Schokolade darüber gießen, und warm servieren.

Guten Appetit!

Traditionelle kroatische/balkanische Küche

Rezepte

Brot und Gebäck

Rezepte

Mittagessen

Rezepte

FingerFood

Rezepte

Kuchen und Süßigkeiten

Rezepte

Aufstrich

Rezepte
1 von 2