Hausgemachte Bajadera
Machen Sie Ihre eigene hausgemachte Bajadera! 😍
Zutaten:
- 150 g fein gemahlene blanchierte Mandeln
- 100 g fein gemahlene geröstete (geschälte) Haselnüsse
- 250 g Petit Beurre Kekse
- 200 g Butter
- 100 g Dorina Kochschokolade
- 100 g weiße Schokolade
- 185 g Zucker
- 1 Vanillezucker
- 10 Esslöffel Wasser
Für die Glasur:
- 200 g Dorina Kochschokolade
- 75 g Butter
- 1 Esslöffel Öl
- 1 Esslöffel Wasser
Vorbereitung:
Zuerst die Petit Beurre Kekse mahlen.
In einer tiefen Schüssel gemahlene Kekse, Haselnüsse und Mandeln mischen.
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Weiße Schokolade und Kochschokolade getrennt in zwei Töpfen schmelzen.
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Zucker und Vanillezucker in einen breiteren Topf geben, 10 EL Wasser darüber gießen. Wenn sich der Zucker aufgelöst hat, bei schwacher Hitze etwa 5 Minuten unter ständigem Rühren kochen, bis ein dickerer Sirup entsteht.
Schalten Sie die Hitze aus und fügen Sie die in Würfel geschnittene Butter hinzu und rühren Sie, bis die Butter vollständig geschmolzen ist.
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Den entstandenen Sirup über die Kekse mit Mandeln und Haselnüssen gießen und alles gut vermischen. 500 g der Mischung in einer Schüssel abwiegen, den Rest in der anderen lassen.
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Die geschmolzene weiße Schokolade in die Schüssel mit 500g geben und alles gut vermischen. Wenn die Mischung zu trocken ist, können Sie 2 Esslöffel Milch hinzufügen. Geschmolzene Kochschokolade zur zweiten Hälfte der Masse geben, mischen.
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Backpapier in ein quadratisches Blech legen, etwas Butter darauf verteilen und die dunkle Masse darauf verteilen. Masse flach drücken.
Den hellen Teil gleichmäßig auf dem dunklen Teil verteilen, nochmals gut andrücken. Stellen Sie den Kuchen zum Abkühlen in den Kühlschrank, während Sie die Glasur zubereiten.
Dorina Kochschokolade, Butterwürfel, Öl und Wasser schmelzen. Den Kuchen mit der Glasur überziehen und abkühlen lassen (mindestens 2-3 Stunden, am besten über Nacht).
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Guten Appetit!