Hausgemachtes Knoblauchbrot

 

Bei so einem leckeren Brot braucht man nicht einmal Beilagen! 😋

Zutaten für Brot:

  • 500 g Mehl
  • Eine halbe Tüte Instanthefe
  • 1 Teelöffel Salz
  • 2 Löffel Zucker
  • 50 g Butter
  • 300 ml Milch
 

Füllungsmischung:

  • 50 g Petersilienblätter
  • 3-4 Knoblauchzehen
  • 50 ml Olivenöl (alternativ 75 g weiche Butter)
 

Vorbereitung:

Für das Brot alle trockenen Zutaten mischen, dann ein Loch in die Mitte machen. Lauwarme Milch und geschmolzene Butter hinzugeben. Den Teig ein paar Minuten kneten.
An einem warmen Ort gehen lassen, das Volumen muss sich verdoppeln.
Übertragen Sie es auf eine bemehlte Arbeitsfläche und kneten Sie es ein wenig.
Mit einem Nudelholz zu einem Rechteck von der Länge der Form und etwa 1 cm Dicke ausrollen.
Die Füllung verteilen und aufrollen.
Sie können es sofort in eine mit Backpapier ausgelegte Form geben, oder Sie können die Rolle auch der Länge nach in 2 oder 3 Teile schneiden und zu einem Zopf flechten.
Im vorgeheizten Ofen bei 220°C zunächst ca. 10 Minuten backen, dann Ofen auf 170°C reduzieren und weitere 25 Minuten backen.
Nehmen Sie es aus der Form, Sie können es mit etwas Olivenöl bepinseln und abkühlen lassen.
 
Guten Appetit!
Viel Spaß mit dem Rezept! Markier uns gerne, wenn du es ausprobierst und schick uns dein Feedback !🥰

 

Traditionelle kroatische/balkanische Küche

Rezepte

Brot und Gebäck

Rezepte

Mittagessen

Rezepte

FingerFood

Rezepte

Kuchen und Süßigkeiten

Rezepte

Aufstrich

Rezepte
1 von 2