Hähnchen in Pilzsoße
Huhn mit Pilzsoße für ein köstliches Familienessen!
Außen schön knusprig angebraten und innen angenehm zart, serviert mit einer unwiderstehlich cremigen Sauce schmeckt es wirklich göttlich und passt zu allen Gelegenheiten. 🍽
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Zutaten:
- Hähnchenbrust
- ½ Tasse Mehl
- 1 Teelöffel Salz
- ½ Teelöffel schwarzer Pfeffer
- 1 Teelöffel Knoblauchpulver
- 1 Teelöffel Zwiebelpulver
- 1 Teelöffel Paprika
- 1 Teelöffel Oregano
- 2 Esslöffel Olivenöl
Pilzsoße:
- ¼ Tasse Mehl
- ¼ Tasse Butter
- 2 Tassen Hühnerbrühe
- Salz nach Geschmack
- 230g geschnittene Champignons (frisch, nicht aus der Dose)
Vorbereitung:
Verwenden Sie einen Fleischklopfer, um die Hähnchenbrust mit einer Dicke von 2,5 cm oder weniger gleichmäßig zu klopfen.
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Mischen Sie Mehl, Salz, schwarzen Pfeffer, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Paprika und Oregano in einer mittelgroßen Schüssel.
Die Hähnchenbrust leicht mit Salz bestreuen und dann in die Mehlmischung geben, um sie gleichmäßig zu bestreichen.
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Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und Hähnchenbrust dazugeben. Braten Sie es für 5 Minuten pro Seite, bis es gebräunt ist.
Pilzsoße
Pilze in eine mittelgroße Pfanne geben und anbraten, bis sie weich sind. Fügen Sie einen Spritzer Hühnerbrühe hinzu.
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Butter in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze schmelzen und Mehl einrühren. Ständig rühren, bis die Mischung anfängt, sich zu verfärben.
Beginnen Sie langsam, Hühnerbrühe hinzuzufügen, während Sie noch rühren. Champignons und Ablöschflüssigkeit unterrühren.
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Wenn die Soße zu dünn ist, lassen Sie sie einige Minuten köcheln, um sie einzudicken. Wenn die Soße zu dick wird, fügen Sie ein paar Tropfen Wasser hinzu, um sie zu verdünnen.
Guten Appetit!