Integrales Brot
Frisch gebackenes Brot und der Duft im ganzen Haus ist einfach unschlagbar 🤩
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Zutaten:
- 250 g Dinkel Vollkornmehl
- 250 g Vollkornmehl
- 180 g Samen
- 100 ml Olivenöl
- 380 ml warmes Wasser
- 1 Esslöffel Zucker
- 1 Teelöffel Salz
- 10 g Trockenhefe
Vorbereitung:
In einer großen Schüssel Mehl, Samen, Zucker, Salz und Trockenhefe mischen.
Olivenöl und warmes Wasser hinzufügen, dann alle Zutaten mischen und kneten.
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Für das Rühren, das 7 Minuten dauern sollte, verwenden Sie am besten einen Küchenmixer, da der Teig ziemlich feucht und klebrig ist.
Die Schüssel mit einem feuchten Tuch abdecken und eine Stunde an einem warmen Ort stehen lassen, damit der Teig aufgehen kann.
Backofen auf 200 °C vorheizen.
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Den Teig zu einer Rolle falten und in eine 30 cm lange Form geben.
Zudecken und weitere 30 Minuten gehen lassen.
Das Brot ca. 30-40 Minuten bei 200 °C backen.
Nach dem Backen aus der Form nehmen und auf ein Kuchengitter legen, wo es auskühlt.
Guten Appetit! 🥰