Kirschkuchen
Machen Sie das Beste aus der Kirschsaison! 🍒
Kirschen sind eine reichhaltige Quelle an Antioxidantien, Ballaststoffen und Vitamin C, reduzieren Entzündungen im Körper und sind ein Verbündeter im Kampf gegen Herz-Kreislauf-Erkrankungen. Warum also nicht mehr davon essen? 😋
Zutaten:
- 800 g Kirschen
- 3 Eier
- 1 Glas Joghurt
- 1/2 Joghurtbecher Öl
- 80 g Zucker
- ein bisschen Salz
- 200 g Griffiges Mehl
- 50 g Grieß
- ein kleiner Teelöffel Backpulver
Vorbereitung:
Eiweiß und Eigelb trennen. Etwas Salz zum Eiweiß geben und zu steifem Schnee schlagen. Das Eigelb mit dem Zucker gut verrühren.
Öl, Joghurt zu den Eigelben geben und zum Schluss eine Mischung aus Mehl, Backpulver und Grieß untermischen. Alles gut vermischen und den Eiweißschnee vorsichtig unterrühren.
Legen Sie Backpapier in die Form. Geben Sie etwas Mischung mit einem Löffel hinein und schichten Sie dann eine Reihe Kirschen darauf. Löffeln Sie die Mischung erneut. Wiederholen Sie den Vorgang, solange Sie Zutaten haben.
Für eine halbe Stunde bei 200 °C in den Ofen geben.
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Guten Appetit!