Kirschstrudel
Knusprig, saftig, süß: Blätterteig mit Kirschen schmeckt so gut! 🍒
Rezept für diejenigen, die ein wenig Freizeit haben, und wenn sie es haben, möchten sie es auf andere Weise nutzen und nicht die ganze Zeit in der Küche verbringen.
Schnell, einfach und lecker!
Zutaten:
- Kirschen, 1,5 kg
- Teigblätter (8 stück)
- 2 Teelöffel Zimt
- 1 Beutel Vanillezucker
- 300 g brauner Zucker
- 50 g Semmelbrösel
- 150 ml Öl
- 150 ml Milch
- Puderzucker
Vorbereitung:
Wenn Sie keine gefrorenen Kirschen verwenden, waschen Sie sie zuerst und entfernen Sie die Kerne.
In einer separaten Schüssel die Kirschen mit Puderzucker, Vanillezucker, braunem Zucker und Zimtpulver mischen.
.
Jeder Strudel benötigt zwei Blätter. Wir nehmen zwei übereinander gelegte Blätter und bestreichen das obere mit einer Mischung aus Öl und Milch, bestreuen es mit Semmelbröseln und füllen es dann mit Kirschen.
Zu einer Rolle formen und auf ein zuvor mit Öl eingefettetes Backblech legen.
Wenn wir die restlichen 3 Strudel gemacht haben, bestreichen Sie sie mit der restlichen Öl-Milch-Mischung und backen Sie sie im vorgeheizten Ofen bei 180°C für 25-30 Minuten.
.
Den Strudel aus dem Ofen nehmen und nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben!
.
.
Guten Appetit!