Luftige Pfannkuchen

Wer hat Lust auf Pfannkuchen? 🥞 😋

Es ist immer schwer, Pfannkuchen zu widerstehen, besonders wenn sie so weich und lecker sind. Wir gehören zu den Leuten, die sie mindestens einmal pro Woche machen, wir haben viele Rezepte ausprobiert, aber dieses ist bisher unser Favorit!

 

Zutaten:

  • 2,5 Tassen Mehl (vorzugsweise Type 400)
  • 1/3 Tasse Zucker
  • 1 Backpulver
  • eine Prise Salz
  • 2 Tassen Milch
  • 2 Eier
  • 1/3 Tasse Öl
  • geschmolzene Lino Lada
 

Vorbereitung:

Mehl, Backpulver, Zucker und eine Prise Salz mischen.
Trennen Sie das Eigelb vom Eiweiß und fügen Sie Eigelb, Milch und Öl zu den zuvor kombinierten trockenen Zutaten hinzu. Gut mischen!!!
In einer anderen Schüssel das Eiweiß fest schlagen und vorsichtig unter die Mischung mischen.
Gießen Sie die Mischung in eine erhitzte und gefettete Pfanne, sodass Sie einen richtig dicken Pfannkuchen erhalten, und backen Sie ihn bei schwacher Hitze.
Drehen Sie den Pfannkuchen um, wenn Blasen auf der Oberseite erscheinen.
 

ANMERKUNG!!!

Die Herdplatte darf nicht auf höchster Stufe stehen... am besten auf 2...

Eine Tasse ist ein Messbecher, und wie groß die Tasse ist, bleibt Ihnen überlassen. Größere Tasse = mehr Pfannkuchen 😁
 
Guten Appetit!
Viel Spaß mit dem Rezept! Markier uns gerne, wenn du es ausprobierst und schick uns dein Feedback !🥰

 

Traditionelle kroatische/balkanische Küche

Rezepte

Brot und Gebäck

Rezepte

Mittagessen

Rezepte

FingerFood

Rezepte

Kuchen und Süßigkeiten

Rezepte

Aufstrich

Rezepte
1 von 2