Maisbrot
Wenn hausgemachtes Maisbrot das ganze Haus mit einem warmen Duft erfüllt 🤩
TIP: Dies ist ein Rezept für Liebhaber von echtem Maisbrot, aber wenn Sie es trotzdem weicher und luftiger haben möchten, dann müssen Sie viel weniger Maismehl hinzufügen.
Zutaten:
- 250 g glattes Mehl
- 250 g Maismehl
- 1 Beutel Trockenhefe
- 1/2 Tüte Backpulver
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Zucker
- 4 dl Milch
- etwas Olivenöl
Vorbereitung:
Mehl, Salz, Zucker, Hefe und Backpulver mischen.
3 dl Milch aufkochen. Fügen Sie der gekochten Milch einen weiteren dl kalte Milch hinzu. Unter Rühren zur Mehlmischung geben. Fügen Sie nicht die gesamte Milch auf einmal hinzu, damit Sie nicht zu viel haben, sondern tun Sie dies nach und nach.
Anschließend den glatten Teig mit den Händen durchkneten und zugedeckt etwa eine Stunde gehen lassen.
Nach einer Stunde den Teig kneten, auf eine bemehlte Fläche legen, in Mehl wälzen und auf die Größe der Backform formen.
Anschließend die Hände mit Olivenöl einfetten und von allen Seiten über den Teig streichen.
In eine gefettete und bemehlte Form geben und eine weitere halbe Stunde bei niedrigster Temperatur im Backofen gehen lassen, dann die Temperatur auf 180°C erhöhen und ca. 20-25 Minuten backen.
Wenn es gebacken ist, nehmen Sie es aus der Form und legen Sie es auf ein trockenes Küchentuch, wickeln Sie es ein und lassen Sie es abkühlen! Schneiden Sie es erst, wenn es vollständig abgekühlt ist.
Guten Appetit!