Ofenkartoffeln mit Ajvar
Kartoffeln + Ajvar + Käse = Perfektion! 😍
Wir lieben den Geschmack von Kartoffeln und Käse, der darauf schmilzt. Und wenn wir dazu Ajvar hinzufügen, haben wir eine echte Geschmacksbombe – die leckerste!
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Zutaten:
- 3 mittelgroße Kartoffeln
- 4 Esslöffel milder oder scharfer Ajvar
- 2 Löffel Olivenöl
- Salz
- Vegeta Maestro Knoblauch Granulat
- Cheddar-Käse (oder anderer fetter Käse)
- 150 g griechischer Joghurt
- Oregano
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Vorbereitung:
Die Kartoffeln gut waschen, aber nicht schälen.
Die Kartoffel halbieren, aber nicht ganz bis zum Boden, damit sie in einem Stück bleibt.
Beschichten Sie die Kartoffeln mit Ajvar und versuchen Sie, so viel Ajvar wie möglich in die Schnitte zu pressen, die Sie gemacht haben.
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Decken Sie das Backblech mit Backpapier ab. Die Kartoffeln auf das Blech legen und mit Öl beträufeln, salzen und mit Knoblauch Granulat bestreuen.
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Im auf 200 °C vorgeheizten Backofen ca. 1 Stunde backen oder bis die Kartoffeln gar sind.
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Den Käse in Scheiben schneiden.
Nimm die Kartoffeln aus dem Ofen und stecke vorsichtig 5-6 kleine Käsestücke in die Löcher in den Kartoffeln.
Die Kartoffeln wieder in den vorgeheizten Ofen geben und weitere 15 Minuten backen, bis der Käse schmilzt.
Servieren: Warme Kartoffeln mit griechischem Joghurt servieren und mit Oregano bestreuen.
Guten Appetit!