Pflaumenknödel

Das perfekte süße Herbstdessert!

Köstlich weicher Kartoffelteig, gefüllt mit frischer, süßer Pflaume... Klingt doch perfekt, oder?

Machen Sie dieses Dessert, das die ganze Familie genießen wird, und das Beste ist, es ist nicht kompliziert!

 

Zutaten:

  • 1 kg Kartoffeln
  • 300 g glattes Weizenmehl
  • 100 g Butter
  • 1 Ei
  • 1 Teelöffel Salz
 

Für die Füllung:

  • 20 Stück Pflaumen
  • 6 Teelöffel Zucker
  • 1 Teelöffel Zimtpulver
 

Zum Bestreuen:

  • 50 ml Öl (oder Butter)
  • 6-7 Esslöffel Semmelbrösel
  • 1 Vanillezucker
 

Vorbereitung:

Die Kartoffeln kochen, schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken, dann sofort, während sie noch heiß sind, Butter hinzufügen und pürieren. Lassen Sie es vollständig abkühlen.
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Ein Ei und Mehl zu den abgekühlten Kartoffeln geben und einen glatten Teig kneten. Den Teig auf einer gut bemehlten Fläche ausrollen und in 20 Quadrate schneiden.
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Zucker mit gemahlenem Zimt in einer kleinen Schüssel mischen.
Die Pflaumen waschen, die Kerne entfernen, dann einen halben Teelöffel Zucker mit Zimt in jede Pflaume geben.
Auf jedes Teigquadrat eine Pflaume legen, die Teigenden über die Pflaume klappen und mit den Händen vorsichtig Knödel formen.
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Wasser in einem tiefen Topf aufkochen, eine Prise Salz und einen Löffel Öl hinzufügen, dann die Knödel hinzugeben. Wenn die Knödel an der Oberfläche schwimmen, lassen Sie sie weitere 5 Minuten kochen.
Nehmen Sie sie in einer Schüssel oder direkt in einer Pfanne mit Semmelbröseln heraus.
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Das Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen, die Semmelbrösel dazugeben und unter ständigem Rühren goldbraun braten. Ganz am Ende des Bratens Vanillezucker hinzufügen.
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Die Knödel mit frittierten Semmelbröseln bestreuen und noch warm mit Zimt bestreut servieren.
 
Guten Appetit!

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