Pistazienpudding
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Habt ihr schon selbstgemachten Pistazienpudding probiert? 🤩
Wenn nicht, müssen Sie!
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Zutaten:
- 1 Tasse rohe ungesalzene Pistazien, geschält, plus mehr zum Garnieren
- ½ Tasse Kristallzucker
- 2 Tassen plus 2 Esslöffel Vollmilch
- 1 großes Ei plus 2 große Eigelb
- 2 Esslöffel Maisstärke
- ⅛ Teelöffel Salz
- 2 Esslöffel ungesalzene Butter
- ¼ Esslöffel reiner Vanilleextrakt
- Schlagsahne zum Garnieren
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Vorbereitung:
Pistazien in einen Mixer geben und ca. 3-4 Minuten lang verarbeiten, bis sie fein gemahlen sind. Fügen Sie ¼ Tasse Zucker und 2 Esslöffel Milch hinzu und pulsieren Sie, bis sich eine Paste bildet.
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Kombinieren Sie die Paste mit den restlichen 2 Tassen Milch in einem großen Topf und kochen Sie sie bei mittlerer Hitze unter Rühren, um Klümpchen aufzulösen, bis die Mischung zu dampfen beginnt.
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Während die Milch erhitzt wird, die restlichen ¼ Tasse Zucker mit dem Ei, dem Eigelb, der Maisstärke und dem Salz in den Mixer geben und verarbeiten, bis alles vermischt ist. Während der Mixer noch läuft, langsam ½ Tasse der warmen Milch in die Mischung geben.
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Die Mischung in den Topf mit der restlichen warmen Milchmischung geben und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren kochen, bis der Pudding beginnt einzudicken. Vom Herd nehmen, Butter und Vanille hinzugeben und umrühren, bis die Butter geschmolzen ist.
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Den Pudding auf 6 Servierbecher verteilen. Jeweils mit Plastikfolie abdecken. Mindestens 4 Stunden kalt stellen.
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Mit Schlagsahne und gehackten Pistazien servieren.
Guten Appetit! 🥰