Saftige Hähnchenschenkel
Knusprige Hähnchenschenkel aus der Pfanne sind ein ganz besonderer Genuss.
In weniger als einer halben Stunde steht ein perfektes Essen auf dem Tisch!
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Zutaten:
- 520 Gramm Hähnchenschenkel (5 Stk.)
- 200 ml Zvijezda-Ketchup
- 40 ml natives Olivenöl
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Limette oder Zitrone
- Salz, Pfeffer, Petersilie
Vorbereitung:
Limetten- oder Zitronensaft auspressen und über die Hähnchenschenkel gießen. Das Hähnchenfleisch salzen und zum schnellen Marinieren für eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.
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Tipp: Wenn Sie die Marinade für Hähnchen zubereiten, ist es gut, etwas Zitronensaft hinzuzufügen, besonders wenn Sie das Hähnchen grillen möchten.
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Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenschenkel darin anbraten. Unter gelegentlichem Wenden bei mittlerer bis niedriger Hitze von allen Seiten anbraten, damit das Fleisch nicht innen roh und außen zerkocht bleibt.
Je nach Größe und gelegentlichem Wenden sollte das Fleisch in 20-25 Minuten fertig sein.
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Fügen Sie dem Fett, in dem das Fleisch gebraten wurde, etwas mehr Olivenöl und ein paar zerdrückte Knoblauchzehen hinzu. Wenn der Knoblauch Farbe annimmt, den Ketchup hinzugeben und unter Rühren zum Kochen bringen. Danach nur wenige Minuten sanft garen, damit es ein wenig zu karamellisieren beginnt.
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Zum Schluss die Hähnchenschenkel in die Pfanne geben.
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Guten Appetit!