Salzstangen
Diese Salzstangen sind so fluffig und super weich, sie zergehen auf der Zunge!
Egal ob mit Aufstrich oder ohne, als Beilage oder Hauptgericht, diese Salzstangen sind in jeder Kombination perfekt.
Probieren Sie es aus und überzeugen Sie sich selbst..
Perfekt luftig und weich auch am zweiten Tag!
Teig:
- 650 g glattes Mehl
- 10 g Trockenhefe
- 10 g Salz
- 5g Zucker
- 3 dl lauwarme Milch
- 80 ml Öl
- 100 ml Joghurt
- 1 Esslöffel Apfelessig (oder ein anderer)
Salziges Dressing:
- 15 g glattes Mehl
- 3 große Löffel Wasser
- 5 g Salz
- etwas Natron oder Backpulver
Vorbereitung:
Trockenhefe, Salz und Zucker zum Mehl geben und alles gut vermischen.
In einer anderen Schüssel lauwarme Milch, Öl, Joghurt und Essig verrühren.
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Alles gut vermischen, dann nach und nach Mehl hinzugeben und den Teig kneten. Der Teig sollte leicht klebrig sein.
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Stellen Sie es in einen warmen Ofen, schalten Sie es aus und lassen Sie den Teig 45 Minuten gehen.
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Nach 45 Minuten den Teig kneten und in 10 gleiche Teile teilen.
Jedes Teil zu langen Stangen formen.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech nebeneinander legen.
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Lassen Sie sie nur 20 Minuten bei Raumtemperatur stehen.
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10 Minuten bei 250 Grad backen.
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Bereiten Sie in dieser Zeit Dressing aus Mehl, Natron und Wasser zu.
Die Salzstangen aus dem Ofen nehmen und mit dem Salzdressing beträufeln.
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Legen Sie es für ein paar Minuten wieder in den Ofen.
Guten Appetit!