Schokoladen käsekuchen
Käsekuchen vereint mit Schokolade ist einfach eine traumhafte Kombination.
Kraš hat das perfekte Rezept für diesen unwiderstehlichen Schokoladen käsekuchen. Es ist sehr einfach zuzubereiten und wird jeden begeistern.
Für den Boden:
- 300g Kraš Domaćica Kekse
- 150g geschmolzene Butter
Creme:
- 450g Frischkäse
- 250g Sauerrahm
- 100g Zucker
- 1 Tüte Bourbon-Vanillezucker
- eine Prise Salz
- 15g Glattes Mehl
- 3 Eier
- 80g dunkle Dorina-Schokolade zum Kochen
Vorbereitung:
Den Ofen auf 200°C vorheizen und die Kuchenform vorbereiten. Die Kekse mahlen und mit Butter mischen. Gießen Sie sie in die Form und drücken Sie sie in den Boden und die Seiten der Form. Legen Sie es dann in den Kühlschrank oder Gefrierschrank, bis es vollständig ausgehärtet ist.
10 Minuten backen. Wenn Ihre Kekse nach dem Backen etwas aufgebläht sind, drücken Sie sie sofort, nachdem Sie sie aus dem Ofen genommen haben, mit der Rückseite eines Löffels wieder an den Seiten und am Boden, um die gewünschte Form wiederherzustellen.
Reduzieren Sie die Ofentemperatur auf 160 °C.
Während die Kekse backen, Käse, Sauerrahm, Mehl, Zucker und Salz mit einem Schneebesen verrühren. Dann die Eier hinzufügen.
Schokolade schmelzen, dabei darauf achten, dass sie nicht überhitzt. Etwa ein Drittel der Masse vom Käse trennen und die Schokolade in dieses Drittel mischen.
Die weiße und die schwarze Mischung abwechselnd in den halbgebackenen Boden geben, bis alles aufgebraucht ist. Verwenden Sie einen Zahnstocher, um Muster in der Mischung zu machen.
Etwa 40-50 Minuten backen. Der Kuchen sollte an den Rändern durchgebacken sein, und in der Mitte noch etwas wackelig sein, dann ist er fertig.
Guten Appetit! 🥰