Schokoladenbrot
Saftiges und unglaublich leckeres Schokoladenbrot mit Schokoladenstückchen, Haselnüssen und OHNE ZUCKER! ❌
Der schwierigste Teil der Vorbereitung ist das Abwarten, bis es abgekühlt ist. 🤤
Zutaten:
- 2 reife Bananen
- 2 Eier
- 70g Kokosöl
- 50g flüssiges Süßungsmittel - Agavensirup, Ahornsirup, Honig...
- 200ml Milch
- 300g Dinkel- oder Weizenvollkornmehl
- 30g Kraš-Kakao
- 10g Backpulver
- 1/4 Teelöffel Salz
- 1 Esslöffel Vanilleextrakt
- 1/2 Teelöffel Zimt
- 20g Chiasamen
- 20g gemahlener Leinsamen
- 200g Dorina Kochschokolade
- 50g geröstete Haselnüsse
Vorbereitung:
Den Backofen auf 180°C vorheizen und die Backform mit Backpapier auslegen.
Die Bananen mit einer Gabel zerdrücken und die restlichen flüssigen Zutaten hinzufügen.
Mehl, Kakao, Backpulver, Zimt und Salz sieben. Leinsamen und Chia zugeben und mit einem Schneebesen verrühren.
Kombinieren Sie die beiden Mischungen und fügen Sie 3/4 grob gehackte Schokolade hinzu.
Die Mischung in die Form gießen, dann mit grob gehackten gerösteten Haselnüssen und der restlichen Schokolade bestreuen.
Den Kuchen 50-60 Minuten backen. Sie können einen Zahnstocher verwenden, um zu sehen, ob es fertig ist. Stecken Sie einen Zahnstocher in die Mitte des Brotes und wenn es trocken herauskommt, dann ist es fertig.
In der Form auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
Guten Appetit!