Schokoladencroissants

Frisch gebackene Croissants für einen perfekten Start in den Tag 🥐

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Zutaten:

  • 800 glattes Mehl
  • 40 g frische Hefe
  • 1 Esslöffel Zucker
  • 1 Esslöffel Salz
  • 1 Backpulver
  • 2 dl Joghurt
  • 3dl Milch
  • 1 Ei
  • Lino Lada
  • 200 g Butter (raumtemperatur)
  • 1 Ei
 

Vorbereitung:

Die warme Milch über die zerbröckelte Hefe und den Zucker gießen, umrühren und 10-15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Das Mehl sieben und die Hefe und andere Zutaten bei Raumtemperatur hinzufügen.
Den Teig kneten und in 8 Kugeln teilen.
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200 g Butter in 7 Würfel schneiden und in der Mikrowelle etwas einweichen oder 1-2 Stunden bei Zimmertemperatur aufbewahren.
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Teigkugeln auf Pfannkuchengröße ausrollen und übereinander stapeln. Alle bis auf die letzte mit Butter bestreichen.
Decken Sie den Teig ab und lassen Sie ihn etwa 20 Minuten ruhen, rollen Sie ihn dann zu einem großen Kreis und teilen Sie ihn in 4 Teile.
Teilen Sie jedes Viertel in 8 Dreiecke.
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Auf jedes Dreieck ein wenig Lino Lada geben, die Croissants aufrollen und auf Backpapier legen.
Zugedeckt bei Raumtemperatur 1 - 2 Stunden gehen lassen, mit verquirltem Ei bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 220 °C 15 - 20 Minuten backen.
 
Guten Appetit! 🥰

Traditionelle kroatische/balkanische Küche

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