Schokoladenkuchen - Mađarica
Mađarica - einer dieser Kuchen, die jeder liebt!
Dünne Schichten aus feiner Kruste, umhüllt von reichhaltiger Schokoladencreme, bezaubern mit ihrer Eleganz und ihrem Geschmack. Deshalb ist es nicht verwunderlich, dass festliche Zusammenkünfte und Feiern ohne diesen traditionellen Kuchen aus dem kontinentalen Kroatien undenkbar sind.
Kuchenkrusten:
- 600g glattes Mehl
- 1/2 Backpulver
- 2 Eier
- 100g Margarine oder Butter
- 200g Sauerrahm
- 200g Zucker
Creme:
- 1 Liter Milch
- 200g Kochschokolade
- 80 Gramm Mehl
- 180g Zucker
- 100g Margarine oder Butter
Schokoladenglasur:
- 100g Kochschokolade
- 3 Esslöffel Öl
Vorbereitung:
Kruste: Mischen Sie 600g Mehl und Backpulver in einer großen Schüssel, fügen Sie dann 2 Eier, 100g zimmerwarme Margarine oder Butter, 200g Sauerrahm und 200g Zucker hinzu. Alles gut vermischen und den Teig zu einer Rolle formen. In 6 gleiche Teile teilen und aus jedem Teil eine Kugel formen.
Bereiten Sie 7 Backpapiere vor. Jede Kugel zwischen zwei Stück Backpapier zu einem Würfel rollen, im vorgeheizten Ofen bei 170 Grad 5-8 Minuten backen.
Creme: 80g Mehl und 180g Zucker mit einem Teil Milch verrühren. Den Rest der Milch in einen Topf geben und aufkochen lassen. Wenn die Milch aufgekocht ist, die vorbereitete Mischung aus Mehl und Zucker, 100g Margarine oder Butter und 200g Kochschokolade dazu geben, alles zusammen noch ein paar Minuten kochen, bis alle Zutaten schmelzen und eine glatte Creme entsteht.
Wenn die Creme abgekühlt ist, müssen 5 Krusten mit der gleichen Menge Creme bestrichen und übereinander gestapelt werden. Wir beschichten nicht die letzte Kruste.
Wenn wir alles erledigt haben, decken Sie den Kuchen mit Backpapier ab und legen Sie etwas Schweres darauf und lassen Sie ihn im Kühlschrank (am besten über Nacht).
Glasur: Bereiten Sie morgens die Glasur vor, indem Sie 100g Kochschokolade mit 3 Esslöffeln Öl schmelzen. Etwas abkühlen lassen, über den Kuchen gießen und wieder in den Kühlschrank stellen.
Guten Appetit!
Viel Spaß mit dem Rezept! Markier uns gerne, wenn du es ausprobierst und schick uns dein Feedback! 🥰