Scones mit Mayonnaise

Köstliches Gebäck als ideales Frühstück für die bevorstehenden Feiertage! 😊

 

Zutaten:

  • 500 g Mehl
  • 1 Backpulver
  • 1 Teelöffel Salz
  • 250 ml Milch
  • 150 g Mayonnaise
 

Zum Bestreuen:

  • 1 Ei
  • Sesam/Leinsamen
 

Vorbereitung:

*Backofen auf 200 °C vorheizen.
 
Mischen Sie in einer tiefen Schüssel die trockenen Zutaten - Mehl, Backpulver und Salz.
Milch in einen kleinen Behälter gießen, Mayonnaise hinzufügen und mit einem Schneebesen mischen.
Milch und Mayonnaise zu den trockenen Zutaten geben, mischen und den Teig kneten. Der Teig muss glatt, aber nicht zu klebrig sein. Wenn es sehr klebrig ist, fügen Sie etwas mehr Mehl hinzu.
.
Falls gewünscht, 2 Esslöffel gehackten Schnittlauch oder Frühlingszwiebeln zu der Mischung hinzufügen.
.
Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche etwa 2 cm dick ausrollen. Mit einem Glas oder einer großen Form Kreise ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
.
Vor dem Backen mit einem geschlagenen und gesalzenen Ei bestreichen und mit Sesam oder Leinsamen bestreuen.
.
Etwa 20 Minuten backen.
 
Guten Appetit! 

Traditionelle kroatische/balkanische Küche

Rezepte

Brot und Gebäck

Rezepte

Mittagessen

Rezepte

FingerFood

Rezepte

Kuchen und Süßigkeiten

Rezepte

Aufstrich

Rezepte
1 von 2