Štrukli
Štrukli - Traditionelles kroatisches Gericht! ✨
Štrukli kann salzig oder süß zubereitet, gekocht oder gebacken werden.
Jeder Teil dieser Region hat seine eigene Version und seine eigene Art, Štrukli zuzubereiten, und wir bringen Ihnen eine der Möglichkeiten..
Wir sind sicher, es wird Ihnen gefallen! 😋
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Zutaten
Für Teig:
- 750 g Mehl
- 300 ml lauwarmes Wasser
- 100 ml Öl
- 2 Teelöffel Salz
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Für die Füllung:
- 800 - 1000 g Frischkäse
- 2 Eier
- 250 ml Sauerrahm
- eine Prise Salz
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Vorbereitung:
.Die Zutaten mit den Händen zu einem glatten Teig kneten. Legen Sie es in eine Schüssel und bestreichen Sie die Oberfläche des Teigs mit Öl, damit sich keine Kruste bildet.
Etwa eine Stunde bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
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Den vorbereiteten Teig mit einem Nudelholz ausrollen, mit Öl bestreichen und einige Minuten ruhen lassen.
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Während Sie warten, können Sie die Zutaten für die Füllung mischen. Käse, Sahne, Eier und eine Prise Salz in eine große Schüssel geben und gut vermischen.
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Mit bemehlten Handrücken unter den Teig greifen und von der Mitte aus gegen die Tischkanten hin durchscheinend dünn ziehen.
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Legen Sie die Füllung in kleinen Häufchen an den Rand des gestreckten Teigs. Mit einem Löffel die Füllung vorsichtig auf dem ausgestreckten Teig verteilen. Rollen Sie den Teig mit Hilfe einer Tischdecke zu einer langen Rolle.
Schneiden Sie die Štrukli auf die gewünschte Größe und legen Sie sie in eine geölte Form.
Mit etwas Öl bestreichen und für ca. 25 Minuten bei 180 Grad in den Ofen geben.
Guten Appetit!