Tačkrle

Verwenden Sie Pflaumenmarmelade auf die bestmögliche Weise! 🤩

Tačke, Tačkrle oder Taške sind ein traditionelles slawonisches Gericht und ein Gericht aus fast jeder Kindheit.

Diese saftigen Teigtaschen sind mit köstlicher Pflaumenmarmelade gefüllt und mit Semmelbröseln bestreut, sie sind einfach zuzubereiten und Sie haben wahrscheinlich schon alle Zutaten zu Hause!

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Zutaten:

Für Teig:

  • 750 g glattes Mehl
  • 250 g griffiges Mehl
  • 0,5 l lauwarmes Wasser
  • 2 Eier
  • 2 Esslöffel Öl
  • eine Prise Salz
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Für die Füllung:

  • Pflaumenmarmelade
  • Semmelbrösel
  • 50 ml Öl
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Vorbereitung:

Beide Mehlsorten in einen großen Behälter geben, in der Mitte ein Loch machen und Eier, Öl und Salz hinzugeben.
Das Öl nach und nach zugießen und den mittelharten Teig kneten.
Wenn Sie den Teig geknetet haben, geben Sie Wasser in einen größeren Topf, fügen Sie Salz hinzu und lassen Sie es kochen, während Sie den Tačkrle formen.
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Es wird nicht empfohlen, den Teig lange stehen zu lassen. Während das Wasser kocht, den Teig 4 mm dick rollen, in Würfel oder Kreise schneiden.
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Einen halben Teelöffel Pflaumenmarmelade in die Mitte jedes Teigstücks geben und darüberklappen. Mit einer Gabel die Ränder andrücken, damit die Füllung beim Garen nicht ausläuft.
Die geformten Tačkrle sofort in kochendem Wasser etwa 15 bis 20 Minuten kochen.
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Während die Tačkrle kochen, Öl in eine Pfanne geben und etwas erhitzen, Semmelbrösel hinzufügen und leicht braten, bis sie eine goldene Farbe annehmen.
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Die gekochten Kekse in einer Schüssel servieren und mit gebratenen Semmelbröseln bestreuen.
 
Guten Appetit! 🥰

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