Tomatensuppe
Wer hat Lust auf leckere, cremige und hausgemachte Tomatensuppe?
Eine hervorragende Vorspeise für jeden Anlass!
.
Zutaten:
- 2 Dosen - 800 g Tomaten oder frische Tomaten
- 6 Knoblauchzehen
- 2 Esslöffel Olivenöl
- Salz
- Frisch gemahlener Pfeffer
- 1 Zwiebel, in kleine Würfel geschnitten
- Eine halbe Tasse passierte Tomaten
- 4 Tassen Gemüsebrühe
Vorbereitung:
Ofen auf 200 Grad vorheizen.
Tomaten aus der Dose nehmen, halbieren und auf Backpapier in eine Auflaufform legen. Fügen Sie den Knoblauch hinzu und salzen und pfeffern Sie alles und beträufeln Sie es mit einem Löffel Olivenöl; 30 - 35 Minuten backen.
..
Einen Esslöffel Olivenöl erhitzen und die Zwiebel anbraten - bis sie weich wird (ca. 5 Minuten); fügen Sie die passierte Tomaten hinzu und rühren Sie weitere zwei Minuten um - bis sie leicht zu kochen beginnt.
Tomate und Knoblauch aus dem Ofen nehmen und mit der Zwiebel und der passierten Tomate in den Topf geben.
Den in der Dose verbliebenen Tomatensaft und die Brühe hinzugeben und alles gut vermischen und bei niedriger Temperatur zugedeckt garen lassen; ungefähr 20 Minuten.
..
Wenn alles gekocht ist, die Zutaten mit einem Kartoffelstampfer zu einer Paste zerdrücken oder etwas abkühlen lassen und dann pürieren.
.
Guten Appetit!