Uštipci

Heute haben wir uns entschieden, ein altes Rezept mit Ihnen zu teilen, perfekt zum Frühstück... und auch zum Mittagessen, aber auch zum Abendessen. 😅

Es ist immer perfekt!

Uštipci sind gebratene Donut-ähnliche Teigbällchen, die in südosteuropäischen Ländern beliebt sind. In den meisten Fällen wird es als Beilage zu Hauptgerichten gegessen, kann aber auch als eigenständiges Gericht zum Frühstück oder Abendessen serviert werden.

Ein sehr einfaches Rezept, das jeder lieben wird!

 

Zutaten

  • 300 g Mehl
  • 300 ml Milch
  • 1 Esslöffel Öl
  • 1 Ei
  • 1 Beutel Trockenhefe
  • 1 Prise Salz
  • Öl zum braten

Vorbereitung

Gesiebtes Mehl mit Hefe mischen. Salz, Öl, geschlagenes Ei und warme Milch hinzufügen.
Den Teig gut durchkneten (10 min kneten) und aufgehen lassen.
Nehmen Sie mit einem nassen Löffel ein wenig Teig und braten Sie ihn in erhitztem Öl, bis er eine schöne goldgelbe Farbe hat.
Wenn sie fertig sind, herausnehmen und auf Küchenpapier legen (Öl abtropfen lassen).

 

Sie passen perfekt zu Ajvar, oder wenn Sie eine süße Version wünschen, empfehlen wir Lino Lada oder
Marmelade. 😋 

Guten Appetit!

Traditionelle kroatische/balkanische Küche

Rezepte

Brot und Gebäck

Rezepte

Mittagessen

Rezepte

FingerFood

Rezepte

Kuchen und Süßigkeiten

Rezepte

Aufstrich

Rezepte
1 von 2