Mediterrane Röllchen mit Basilikum

Tomaten und Parmesan, dazu Gewürze wie Basilikum und Knoblauch – all das gehört einfach zur mediterranen Küche. Unser Vorschlag: Probieren Sie diese herrlich aromatischen Röllchen mit Basilikum, cremigem Käse und jungem Spinat.

Zubereitungszeit: 15 Minuten

Zutaten

  • 2 Knoblauchzehen

  • 1 EL Olivenöl

  • 2 TL Vegeta Natur Basilikum-Paste

  • 2 große Tortillas / 4 mittelgroße Tortillas

  • Vegeta Maestro schwarzer Pfeffer

  • Vegeta Maestro Meersalz

  • 50 g getrocknete, marinierte Tomaten

  • 200 g Frischkäse

  • 50 g junger Spinat

  • 20 g geriebener Parmesan

Zubereitung

In einer kleinen Pfanne das Olivenöl erhitzen, den gepressten Knoblauch kurz darin anbraten. Den Spinat hinzufügen und unter Rühren dünsten, bis er zusammenfällt. Herausnehmen, grob hacken und in eine große Schüssel geben.
Frischkäse, gehackte getrocknete Tomaten, Parmesan, Salz und schwarzen Pfeffer dazugeben und gut vermengen.

Jede Tortilla mit der Basilikum-Paste bestreichen und die Käse-Spinat-Mischung gleichmäßig darauf verteilen – dabei den oberen Rand frei lassen, damit die Rolle später besser hält.
Die Tortillas fest aufrollen und mit der Nahtseite nach unten legen.
Mit einem gezackten Messer in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden.

Tipp

Die Röllchen schmecken noch besser, wenn man sie vor dem Schneiden in Frischhaltefolie wickelt und über Nacht im Kühlschrank ruhen lässt.

Serviervorschlag

Die Röllchen auf einem Servierteller anrichten und sofort servieren. (Ergibt ca. 14 Stück)

 

Das Rezept finden Sie in diesem Video.