Cremige Erbsensuppe
Farben auf dem Teller heben die Stimmung, und eine warme cremige Erbsensuppe, dekoriert mit jungem Käse, bekommt durch ihren vollen Geschmack noch eine feine Note.
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Portionen: für 4 Personen
Zutaten:
- 1 EL Olivenöl
- 400 g Dosenerbsen (z.B. Podravka)
- 1 TL Vegeta
- Vegeta Maestro schwarzer Pfeffer, gemahlen
- 1/4 TL Vegeta Maestro Ingwer
- Salz
- 50 ml Kochsahne
Zubereitung:
Das Olivenöl erhitzen und die abgetropften Erbsen dazugeben. So viel Wasser hinzufügen, dass die Erbsen bedeckt sind. Mit buntem Pfeffer, Vegeta, gemahlenem schwarzem Pfeffer und Ingwer würzen. Aufkochen lassen und einige Minuten köcheln. Mit einem Stabmixer pürieren und bei Bedarf mit Wasser auf die gewünschte Konsistenz bringen. Die Suppe zurück auf den Herd stellen, eventuell nachwürzen und die Kochsahne einrühren.
Tipp:
Zu der süßen Erbsensuppe passt junger Käse hervorragend und macht das Gericht zudem noch dekorativer.
Serviervorschlag:
Die heiße Suppe sofort servieren und nach Wunsch mit jungem Käse bestreuen.