Gebackene Tortellini

Ein Traum für alle Käseliebhaber! Tortellini gebacken in Tomatensauce mit vieeel Käse 🧀🤤

.
Dieser gebackene Tortellini-Auflauf ist einfach zuzubereiten und jeder wird ihn lieben. Garantiert!
.
,

Zutaten:

  • 1 Packung Tortellini
  • 2 mittelgroße Zucchini
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen gehackt
  • 4 Tassen Babyspinat
  • Tomatensauce
  • 1/3 Tasse Ricotta
  • 2/3 Tasse geriebener Parmesankäse
  • 1 1/2 Tasse geriebener Mozzarella-Käse
  • Zum Garnieren frischer Basilikum oder Petersilie
.

Vorbereitung:

Backofen auf 180 °C vorheizen.
.
Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Tortellini nach Packungsanleitung kochen. Wenn Sie fertig sind, abtropfen lassen.
.
Bei mittlerer Hitze Olivenöl in eine große Bratpfanne geben. Zucchini und Knoblauch dazugeben und unter gelegentlichem Rühren 4 Minuten anbraten.
.
Geben Sie die Hälfte des Spinats in die Pfanne und braten Sie ihn an, bis er zusammenfällt. Geben Sie dann den Rest hinzu.
Tomatensauce in eine große Schüssel geben und 1/3 Tasse Parmesankäse und Ricotta dazugeben, dann umrühren.
Gekochtes Gemüse und gekochte Tortellini zur Tomatensauce in die Schüssel geben. Mischen Sie alles zusammen.
.
Die Tortellini-Mischung in die Auflaufform geben und mit einem Holzlöffel glatt streichen.
Mozzarella oben auf die Tortellini-Mischung geben und mit der restlichen 1/3 Tasse Parmesankäse bestreuen.
 
30 Minuten im Ofen backen, bis die Oberfläche goldbraun und geschmolzen ist.
Vor dem Schneiden 5 bis 10 Minuten abkühlen lassen.
Zum Garnieren mit etwas frischem Basilikum oder Petersilie bestreuen.
.
Guten Appetit! 

Traditionelle kroatische/balkanische Küche

Rezepte

Brot und Gebäck

Rezepte

Mittagessen

Rezepte

FingerFood

Rezepte

Kuchen und Süßigkeiten

Rezepte

Aufstrich

Rezepte
1 von 2