Knusprige Polenta-Pommes
Diese ofengebackenen Polenta-Pommes sind wirklich lecker und super einfach zuzubereiten.
Sie sind außen knusprig und golden, aber innen weich und cremig. Das Beste aus beiden Welten und einfach mehr als köstlich.
Die beste Vorspeise, Fingerfood oder Beilage zu fast jeder Mahlzeit!
Zutaten:
- 160 g Instant-Polenta (Maisgrütze)
- 470 ml Wasser
- 1 Knoblauch
- 1 Esslöffel Rosmarin, gehackt
- 45 g geriebener Parmesankäse
- Salz, nach Geschmack
- 3 Esslöffel Olivenöl
Dressing:
- 1 Knoblauch
- 3 Esslöffel Butter, geschmolzen
- 2 Esslöffel Basilikum
- 1 Esslöffel Oregano
Vorbereitung:
Gieße Wasser in eine mittelgroße Schüssel und warte, bis es kocht. Maisgrütze, gehackten Knoblauch, Rosmarin, geriebenen Parmesan und Salz untermischen.
.
Rühren, bis die Polenta weich und dick ist, etwa 5 Minuten. Vom Herd nehmen, abdecken und 5 Minuten ruhen lassen.
.
Ein abgekühltes Backblech mit Backpapier auslegen und die gekochte Polenta darauf verteilen.
Verteilen Sie es gleichmäßig.
20 Minuten ins Gefrierfach stellen.
.
Backofen auf 220 Grad vorheizen.
.
Die Polenta vorsichtig auf ein Schneidebrett legen und ähnlich wie Pommes frites in dünne Stifte schneiden.
Die in Scheiben geschnittene Polenta auf Backpapier legen und mit Olivenöl bestreichen und mit Salz abschmecken.
.
.
15 Minuten backen, aus dem Ofen nehmen, die Stäbchen vorsichtig wenden und weitere 15 bis 20 Minuten backen oder bis sie knusprig sind.
Bereiten Sie das Dressing vor
Die Zutaten für das Dressing verrühren und über die gebackene Polenta geben. Nach Belieben mit Soße servieren.
.
Guten Appetit!