Zucchini-Käse-Muffins
Muffins müssen nicht immer süß sein. 🧀
..
Probieren Sie diese herzhaften Versionen, die sich perfekt für Lunchpakete, Nachmittagstee oder Snacks zu jeder Zeit eignen.
..
Zutaten:
- 355 g Mehl
- 1 Teelöffel Backpulver
- 1 Teelöffel Salz
- ¼ Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer
- 360 ml Vollmilch (bei Zimmertemperatur)
- 115 g Butter (geschmolzen)
- 2 große Eier (bei Zimmertemperatur)
- 284g Zucchini (gerieben)
- 85 g Cheddar-Käse (gerieben)
- 43 g Feta-Käse
- 2 Frühlingszwiebeln (fein gehackt)
..
Vorbereitung:
Backofen auf 200°C vorheizen und ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen. Beiseite legen.
In einer großen Schüssel Mehl, Backpulver, Salz und Pfeffer mischen.
Milch, Butter und Eier in einer mittelgroßen Schüssel verquirlen und dann unter die trockenen Zutaten rühren, bis nur noch wenige Klümpchen übrig bleiben.
Fügen Sie Zucchini, Cheddar, Feta und Frühlingszwiebeln hinzu und mischen Sie alles gut zusammen.
Gleichmäßig auf die Muffinförmchen verteilen und 15-20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
10 Minuten in der Muffinform abkühlen lassen, bevor Sie sie herausnehmen
Guten Appetit!