Traditionelle kroatische Küche

Traditionelle kroatische Küche

Die traditionelle kroatische Küche ist reichhaltig und vielfältig, und Kochbücher sind voll von Rezepten, die sich durch die sparsame und intelligente Verwendung von Zutaten auszeichnen, die fleißigen Hausfrauen zur Verfügung standen.

Die Küche des kontinentalen Kroatiens hat mehr Ähnlichkeiten mit der österreichisch-ungarischen und in einigen Bereichen mit der türkischen Küche. Es zeichnen sich durch komplexere Zubereitungsmethoden und eine größere Anzahl nahrhafter Gerichte und Lebensmittel wie Fleisch aller Art, verschiedene Gemüsesorten, Obst, Milchprodukte und Eier aus.

An der kroatischen Adria gibt es deutliche Berührungspunkte mit der antiken und illyrischen Küche, später mit der mediterranen Küche, insbesondere der italienischen, ungarischen, österreichischen und französischen Küche.
Die Küche der kroatischen Inseln basiert hauptsächlich auf Fisch, Meeresfrüchten, Obst und Gemüse sowie Olivenöl.

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Es ist schwierig zu entscheiden, welche die besten sind, die Sie ausprobieren müssen, aber wir beginnen mit diesen 5! 😁

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Poljički Soparnik

Ein Gericht für die „Armen“, ein Gebäck aus wenigen Grundzutaten, und statt Fleisch oder Fisch ist der eigentliche Star dieses Gebäcks Gemüse, nämlich Mangold.
Dünner, knuspriger Teig mit Olivenöl, Zwiebeln und Knoblauch im Kamin gebacken, der normalerweise von Handwerkern in Poljica für Feste gebacken wird.

Rezept: https://kroatische-produkte.de/pages/poljicki-soparnik

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Rožata

Rožata ist ein traditionelles dalmatinisches Dessert, einige sagen, es sei der Stolz der dalmatinischen Süßwaren. Die Basis des Rezepts ist Karamell- und Zuckercreme. Die Creme besteht aus Eigelb, Zucker, Zitronenschale und Milch.

Da es sich um eine kalte und feste Creme handelt, ist Rožata besonders im Sommer als perfekte Erfrischung beliebt!

Rezept: https://kroatische-produkte.de/pages/rozata-traditionelles-kroatisches-dessert

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Zagorski Štrukli

Štrukli sind eine Spezialität der Zagorje-Küche mit jahrhundertealter Tradition. Sie können sowohl herzhaft als auch süß zubereitet werden, sie können gekocht und gebacken werden, und neben Käse wird auch eine Version mit Kürbis - Bućnica und Mohn zubereitet.

Rezept: https://kroatische-produkte.de/pages/strukli

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Knedle

Köstlich weicher Kartoffelteig, gefüllt mit frischer, süßer Pflaume. 

Pflaumenknödel sind eine traditionelle kroatische Süßspeise. Das Gericht stammt aus Österreich. Da Kroatien aber früher Teil der österreichisch-ungarischen Monarchie war, liegt es auch in Kroatien. Wir essen sie in der Pflaumensaison, also im Spätsommer oder Frühherbst.

Sie heißen Pflaumenknödel, weil das Rezept ursprünglich Pflaumen enthielt, aber es liegt an Ihnen, was Sie hineingeben. Sie können auch mit anderen Früchten, Marmelade, Aufstrich, Schokolade usw. füllen.

Rezept: https://kroatische-produkte.de/pages/pflaumenknodel

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Fritule

Eines der beliebtesten Desserts ist Fritula. 

Es ist ein kroatisches Dessert, das kleinen Donuts ähnelt und in Primorje, Istrien und Dalmatien zubereitet wird.

Sie werden aus Mehl, Eiern, Trockenhefe und warmem Wasser, Milch oder Joghurt hergestellt. Der Teig wird zu Kugeln geformt, in Öl frittiert und mit Puderzucker bestreut.

Rezept: https://kroatische-produkte.de/pages/fritule

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