Käseaufstrich

Käsedip – Schnell, einfach und ungewöhnlich

Wenn unerwartete Gäste kommen, bereiten Sie schnell und unkompliziert einen leckeren, interessanten und außergewöhnlichen Käsedip zu. Bestreichen Sie damit geröstetes Brot, Cracker oder Baguette, garnieren Sie mit frischem Gemüse, das Sie gerade zur Hand haben, und servieren Sie ihn.

Zubereitungszeit: 20 Minuten
Portionen: für 4 Personen

Zutaten

  • 300 g Frischkäse (abgetropft)

  • 100 ml Sauerrahm

  • 1 TL Estragon-Senf (z. B. Senf Estragon Podravka)

  • 1 gekochtes Eigelb

  • 50 g Zwiebel

  • 2 Knoblauchzehen

  • 2 Anchovisfilets

  • 2 TL Vegeta

  • Vegeta Maestro süßer Paprika, gemahlen

  • 1 grüne Paprika (ca. 150 g)

  • Salz

  • Vegeta Maestro schwarzer Pfeffer, gemahlen

Zubereitung

Den abgetropften Frischkäse mit Sauerrahm, Senf, dem fein zerdrückten Eigelb, fein gehackter Zwiebel, Knoblauch, klein geschnittenen Anchovisfilets und Vegeta mit süßem Paprika gut vermischen.
Die grüne Paprika in kleine Würfel schneiden und unter die Käsemasse heben.
Nach Geschmack mit Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken.