Sarma

Ein beliebtes Gericht in Wintertagen! 🤤

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Jeder bereitet dieses Gericht auf seine eigene Weise zu, und dies ist eine unserer beliebtesten Methoden.

Natürlich können Sie die Menge an Gewürzen, Fleisch und anderen Zusätzen nach Belieben anpassen.

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Zutaten:

  • 1 Kopf Sauerkraut
  • 1 kg Hackfleisch (1/2 kg Rind, 1/2 kg Schwein)
  • 2-3 Zwiebeln
  • 3-4 Knoblauchzehen
  • 2 Esslöffel Schmalz
  • 100 - 200 g Reis
  • 200 g geräucherter Speck
  • 1 Esslöffel süßer roter Paprika
  • 2-3 Lorbeerblätter
  • Salz und Pfeffer
 

Vorbereitung:

Zuerst die in Scheiben geschnittene Zwiebel und den Knoblauch leicht anbraten. Fein geschnittenen Speck und zum Schluss Paprikapulver (nach Belieben süß und scharf) dazugeben.
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Das Fleisch in eine Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer würzen und den gewaschenen Reis hinzufügen.
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Dann fügen wir Fett, gebratene Zwiebeln und Knoblauch zu der Mischung und mischen alles gut.
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Die Kohlblätter abtrennen und mit der Füllung füllen. Schneiden Sie den Rest des Kohls in dünne Nudeln, die als Basis für das Sarma dienen. Wenn der Kohl sehr sauer ist, spülen Sie die Blätter unter Wasser ab.
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Sarme werden von der Wurzel des Blattes bis zur Spitze gerollt und dann werden die Enden gepresst, damit sie nicht auseinanderfallen.
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Auf den Boden des Topfes legen wir einen Teil des geschnittenen Kohls, dann legen wir den Sarma und dann wieder den Rest des Kohls.
Trockenen Speck und roten Paprika dazugeben und mit Wasser bedecken.
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Den Topf abdecken und wenn das Sarma kocht, die Hitze reduzieren und ca. 2 - 2,5 Stunden kochen.
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Wenn das Sarma fertig ist, machen wir die Streusel.
In einer separaten Pfanne das Mehl unter ständigem Rühren in das heiße Öl geben, dann die rote Paprika dazugeben und kurz anbraten.
Falls gewünscht, kaltes Wasser und Tomatenkonzentrat hinzufügen und einige Sekunden weiterkochen, über das Sarma gießen und zusammen weitere 10-15 Minuten kochen.
 
Guten Appetit!